Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://tumen-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Трагедия в Тобольске: почему упавшие в коллектор рабочие потеряли сознание?

31.07.17      Раздел: Проишествия

Следователи разбираются в обстоятельствах трагедии, произошедшей 27 июля в Тобольске. Там в шахту канализационно-насосной станции упали двое рабочих, один из них погиб. По предварительным данным, мужчины потеряли сознание — возможно, из-за скопившихся в коллекторе газов. Возбуждено уголовное дело.

Все произошло 27 июля около 17.25 на канализационной насосной станции по улице Знаменского в Тобольске, куда бригада ТРО «Тепло Тюмени» приехала для проведения ремонтных работ. В какой-то момент что-то пошло не так: один из рабочих упал в воду и утонул.

«Один из сотрудников, предположительно без страховочного пояса, спустился в шахту КНС, после чего сообщил коллеге о плохом самочувствии. Для оказания помощи в шахту спустился второй сотрудник. Что послужило причиной падения с высоты одного из мужчин, выясняет специальная комиссия», — такая версия происходившего приводится на сайте ТРО «Тепло Тюмени».

В Следственном управлении СК РФ по Тюменской области корреспонденту NashGorod.ru рассказали, что плохо в шахте стало не одному, а двоим рабочим. Первый потерял сознание на глубине около семи метров, когда спускался к насосному оборудованию, и упал в воду. «В результате закрытия дыхательных путей водой рабочий скончался на месте», — отметили в следственном управлении. Второй мужчина начал спускаться за товарищем, и ему тоже стало плохо. Мужчине повезло чуть больше, чем коллеге: он приземлился на небольшую площадку внутри коллектора. Пострадавшего в тяжелом состоянии подняли на поверхность и передали врачам сотрудники ТОСЭР, которых вызвал третий — оставшийся на поверхности — член бригады.

Следователи предполагают, что причиной недомогания мужчин могло стать скопление газов в коллекторе. Но это лишь предварительная версия. Приехавшая на место происшествия газовая служба ничего подозрительного не зафиксировала, однако люк был открыт, и опасные вещества могли выветриться.

Как бы то ни было следователи разбираются в обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Устанавливаются лица, ответственные за безопасность сотрудников предприятия, допрашивают свидетелей произошедшего. В свою очередь «Тепло Тюмени» оказывает всяческое содействие следствию. Кроме того, в компании ведется внутреннее расследование причин инцидента. По его итогам будет составлен акт, если найдутся виновные — их накажут.

«Компания озабочена безопасностью своих работников, во избежание подобных несчастных случаев сотрудников ожидает ряд внеплановых инструктажей и проверка знаний по безопасному производству работ. Компания оказала помощь в организации похорон погибшего. Руководство приносит свои искренние соболезнования и готово оказать всю необходимую помощь семьям данных сотрудников», — отметили в ТРО «Тепло Тюмени».



Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news100618.html