Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://tumen-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Мошенники в Тюмени собирали деньги «на лечение» умершего ребенка

31.10.16      Раздел: Криминал      Просмотров: 1589

Буквально каждый день в интернете появляются все новые призывы о помощи. Наиболее часто деньги собирают на лечение детей. К сожалению, «авторство» немалого числа таких постов принадлежит мошенникам. И Тюмень — не исключение.

Предупреждение о том, что в Тюмени под видом сбора средств на лечение ребенка орудуют мошенники, появилось в одном из сообществ в социальных сетях. Как выяснилось, мальчик, на спасение которого просили переводить деньги, умер несколько лет назад.

«Будьте бдительны! В группу была подана новость о необходимости сбора средств на лечение больного ребенка. Акцент был сделан на то, что семья проживает в Тарманах (даже на листовке вписаны Тарманы). Чуть было не разместили. А потом набрали имя ребенка, которому нужна помощь, в поисковике — так вот объявление о ребенке с таким именем в интернете с 2010 года. А в поданном в нашу группу объявлении он 2016 года рождения», — сообщает администрация паблика «Тарманы. Живу в Тарманах!».

А вот и само объявление:

мошенники

Аккаунт, с которого была подана эта «просьба о помощи» в настоящее время заблокирован. Реальный же Адриан Мостыка родился в Беларуси в 2009 году. Из-за тяжелой асфиксии малыш провел долгое время в реанимации. Но у него была поражена центральная нервная система, это привело к потере практически всех рефлексов. Деньги на лечение Адриана собирали и в Беларуси в РФ буквально всем миром. Но, не смотря на проведенную в германской клинике операцию, мальчик все же умер в сентябре 2012 года.

Четыре года спустя историю Адриана решили использовать в своих целях мошенники. Оставив диагноз, фотографии и даже имя ребенка, аферисты поменяли только год и место рождения. По «легенде» малыш со страшным диагнозом живет в Тарманах.

Об этой истории стало известно маме настоящего Адриана. Пережившая страшную трагедию женщина предупреждает тюменцев в соцсетях: «Уважаемые жители Тюмени! У вас в городе распространяют листовки с просьбой помочь собрать деньги на лечение Адриана Мостыка. Это мошенники — не верьте им, я его мама Юля. Мы из Минска. Это наши фотографии, наши документы. Но самое страшное, что Адриашка умер. Его нет уже 4 года. Бог им судья, это страшный грех. Если не трудно — сообщите в полицию, если увидите людей, которые распространяют листовки. Спасибо за понимание!».

 
5
Автор: Megadeth72



Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news93999.html





Добавить комментарий
Ваше имя:


Также Вы можете войти используя: