Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://tumen-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Самая длинная велодорожка свяжет набережную и Гилевскую рощу

27.07.16      Раздел: Спорт      Просмотров: 426

В программе обустройства велосипедных дорожек в Тюмени на следующий год запланировано строительство самой протяженной магистрали для велосипедистов — от набережной Туры до Гилевской рощи. В самом лесном массиве после окончания реконструкции появится собственное широкое место для велосипедных прогулок.

Сегодня состоялось торжественное открытие кольцевой велодорожки в Парке имени Гагарина протяженностью 3,5 километра. Она огибает весь парк через улицу Мельникайте, Дружбы, Жуковского и далее вдоль ограждения парка обратно на Мельникайте. Таким образом кольцевой участок встроен в общую сеть, которая пролегает через Совмещенный мост на улицу Дамбовскую до Западносибирской. Таким образом, оказывается связаны поселок Матмасы и микрорайон «Тура» на Лесобазе.

Самая длинная велодорожка свяжет набережную и Гилевскую рощу 2

В мероприятии приняли воспитанники детско-юношеских спортивных школ, ветераны физкультурного движения, тренеры, а также представители администрации во главе с Александром Моором и Тюменской областной и городской Дум.

Как отметил Александр Моор, использовать новую кольцевую трассу по назначению стали едва только на ней появился асфальт. «Даже еще не успели сделать: идут дорожники, а за ними уже бегут и едут люди. Это лишний раз доказывает, насколько такие объекты востребованы, — поделился глава администрации. — Я думаю, сюда можно будет приехать в любое время дня и здесь всегда будет полно народа. Это тот самый эффект, на который мы рассчитывали, развивая сеть велодорожек в городе».

Самая длинная велодорожка свяжет набережную и Гилевскую рощу 3

Напомним, в этом году планируется обустроить 55 километров велосипедных трасс. Уже готова проектная документация для протяженной трассы, которая свяжет набережную с лесопарком Затюменским. Она пройдет по улицам Луначарского и Ямской до Затюменского, который также обзаведется кольцевой трассой по периметру.

Следующий год в Тюмени будет ударным для развития сети выделенных полос для велосипедистов, пообещал Александр Моор. Гилевская роща получит велосипедный маршрут до центра города, отдельная велодорожка будет обустроена на Ленина и Мориса Тореза. Также город в этом году выиграл грант от Организации Объединенных Наций на обустройство еще одного протяженного участка — от Войновки по улице Широтной до пересечения с Мельникайте. Все обозначенные участки со временем будут связаны в единую сеть, подчеркнул глава администрации, так чтобы в любой район города можно было без проблем добраться на велосипеде. Всего же в Тюмени будет обустроено около 200 километров трасс для велосипедистов.

Самая длинная велодорожка свяжет набережную и Гилевскую рощу 4

Глава федерации велосипедного спорта Тюменской области и депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук в свою очередь отметил, что кольцевая трасса в парке Гагаринском будет развиваться в дальнейшем, чтобы в итоге стать пригодной для лыжников в зимнее время. В целом же, по мнению Баранчука, назрела необходимость в создании отдельных специальных трасс для лыжников. «Выделенную полосу» после реконструкции должен получить лесопарк Затюменский, который всегда считался главным местом для занятий лыжным спортом. Летом трасса будет приспособлена для катаний на лыжероллерах, зимой — для лыжных прогулок, соревнований и массовых мероприятий.

Самая длинная велодорожка свяжет набережную и Гилевскую рощу 5

Что касается велодорожек, подчеркнул депутат, тюменцам необходимо вырабатывать культуру использования таких трасс. «Нам всем, горожанам, еще предстоит научиться правильно пользоваться этой дорожкой. Вы сегодня видели, что люди видят разметку и еще теряются. На это нужно время, должна появиться культура езды на велосипеде. Уже упоминался конфликт между велосипедистами, пешеходами и водителями. Конечно, он будет, пока мы этот период не пройдем», — рассказал Юрий Баранчук, отметив, что многие автомобилисты все охотнее пересаживаются на двухколесный транспорт. Чем больше их будет, тем быстрее должно возникнуть взаимное уважение, уверен народный избранник.


http://www.nashgorod.ru/news/news91691.html





Добавить комментарий
Ваше имя:


Также Вы можете войти используя: