Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://tumen-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Материнский капитал разрешат обналичивать?

04.11.14      Раздел: Общество

Купить ребенку обувь или одежду на средства маткапитала, возможно, станет реально в следующем году. В декабре Госдума рассмотрит законопроект, который позволит расширить сферу применения семейного капитала, разрешив его обналичивать.

Если инициатива будет одобрена, родители смогут открывать в банке специальный счет для семейных нужд, куда разрешат направлять средства материнского капитала. А в случае необходимости - обналичивать деньги и тратить их на повседневные нужды. Об этом пишет Российская газета.

Многие восприняли это предложение с оптимизмом. Но немало и противников такого предложения. Они считают, что расширять сферу применения маткапитала необходимо, но подходить к этому надо с умом.

"Куда в итоге пойдут деньги, которые родители снимут со счета, будет очень трудно отследить. Появится куча фиктивных справок, да и идея вообще не впишется в наш менталитет", - передает РГ слова  Алексея Гусева, ответственного секретаря президиума Национальной родительской ассоциации.

Трудно будет доказать и степень необходимости в сиюминутных тратах. Хотя, если речь идет о ремонте жилья, то здесь будет намного проще: социальная служба сможет сама провести оценку и определить, какая компания займется обустройством уголка.

"И даже такой вариант, при котором нас будут страховать, чреват последствиями, а что уж говорить о бесконтрольном снятии денег", - сетует эксперт.

Но, как говорится, последнее слова за депутатами, среди которых также найдется немало противников идеи обналичивать материнский капитал. Так, в начале они уже рассматривали другие поправки, которые предполагали, что материнский капитал можно будет тратить на капремонт жилья. Эту инициативу эксперты сочли более оправданной, однако законопроект был отклонен уже в первом чтении.