Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://tumen-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Россиянам в обязательном порядке выдадут универсальные электронные карты

04.11.14      Раздел: Общество

Первого ноября истек срок, к которому каждый регион страны обязан опубликовать извещение о выпуске универсальных электронных карт (УЭК) для «молчунов».

С 1 января 2015 года в России начинается обязательная выдача УЭК. То есть карты смогут получить все, кто не заявил о своем желании стать владельцем «пластика», но и не написал официальный отказ.

УЭК выпустят для каждого «молчуна». Однако, если «пластик» человеку не нужен, его можно не забирать. Принуждать пользоваться картой никто никого не будет, обещает «Российская газета».

По последним данным федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта», всего по стране выпущено уже чуть больше 370 тысяч карт. Заявок на получение УЭК поступило около 510 тысяч.

На универсальную электронную карту записываются четыре основных приложения. Идентификационное предназначено для удостоверения личности владельца УЭК при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Медицинское необходимо для участия в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Напомним, что все УЭК с размещенным на них номером полиса ОМС можно предъявлять в больницах и поликлиниках наравне с обычными бумажными и электронными полисами.

Два оставшихся приложения — пенсионное и банковское. Последнее используется для оплаты товаров и услуг на территории России. Каждый владелец УЭК может самостоятельно выбрать банк, к которому «привяжут» его карту. Как уточнили «Российской газете» в федеральной уполномоченной компании, сейчас с платежной системой «Универсальная электронная карта» (ПРО100) работает двадцать один банк.

Дополнительно на УЭК могут быть размещены независимые региональные и муниципальные электронные приложения. К примеру, любой субъект может установить на карту транспортное приложение для бесконтактной оплаты проезда в общественном транспорте или приложение для записи детей в детский сад или школу.