Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://tumen-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Правительство России утвердило форму договора для защиты туристов

22.10.14      Раздел: Общество

Правительство России приняло единую форму договора о реализации туристского продукта. Это должно способствовать более эффективной защите прав туристов как потребителей услуг, сообщается на сайте кабинета министров. В договоре более четко будут прописывать права туриста и обязанности туроператора - того, кто создает турпродукт и турагента - того, кто заключает договор с туроператором и продает путевку туристу. 

Стоит отметить, что до недавнего времени деятельность турагентств, которых в России, по разным оценкам, от 15 до 20 тысяч, вообще никак не регулировалась. В случае банкротства агентства или его некорректного ухода с рынка спрашивать было фактически не с кого. 

Кстати, помимо утверждения единой формы договора предлагалось создать и федеральный реестр турагентств с обязательными условиями их вхождения на рынок. Вести этот реестр наряду с реестром туроператоров может Ростуризм. 

Также Альянс турагентств России планировал открыть специальный компенсационный фонд, из которого могли бы возмещаться потери туристам в случае банкротства агентства. 

Напомним, с середины лета в России приостановили работу более десятка туроператоров, в их числе "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр", "Солвекс-Турне", "Южный Крест", "Верса". Из-за этого, по оценке Российского союза туриндустрии, пострадали около 130 тысяч россиян. Было заведено около десятка дел об аферах. 

Министерство культуры России предложило дополнить статью о мошенничестве в Уголовном кодексе РФ положением о махинациях в сфере туризма и наказывать за это преступление сроком до 10 лет лишения свободы.